豚こまとピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚こまとピーマンのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんごえ
ちゃんごえ
ご飯進みます!普段のおかずの一品に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を小さめに切り、塩と胡椒で下味をつけます。
  2. 2 ピーマンは1センチ幅に切ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、中火で豚肉を2分加熱します。
  4. 4 切ったピーマンと●の調味料を入れて、ピーマンに火が通るまで加熱します。
  5. 5 最後に胡椒を振って完成です。

きっかけ

ご飯がすすむおかずを作りたかったから。

  • レシピID:1860024255
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ピーマンオイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 豚こま肉 ピーマン オイスターソース
料理名
豚肉とピーマンのオイスターソース炒め
ちゃんごえ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/01/25 10:19
    豚こまとピーマンのオイスターソース炒め
    冷蔵庫にある食材で簡単に作ることができました。
    濃い目の味付けでご飯が進みますね。
    豚肉とオイスターソースの旨みがよく出ていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る