ほうれん草とハムのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って、束のままで沸騰したお湯の中で茹でる。
- 2 茹でたら、ザルに上げて、絞って水分を取る。
- 3 ハムは千切りにしておく。
-
4
ボールにコンソメとごま油を入れて、2のほうれん草を入れる。
全体に絡まるようによく混ぜる。 -
5
4にハムと塩胡椒を少々入れて全体を混ぜる。
味見をして塩胡椒で好みの味に調節したら出来上がり。
きっかけ
ほうれん草のおひたしや胡麻和え以外でほうれん草を気軽に食べたかったので。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水分はしっかり絞ることと、茹で上がってまだあたたかいうちに調味料と混ぜると味が染みて美味しいです。
- レシピID:1860024051
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません