焼き餅のきのこあんかけ レシピ・作り方
![焼き餅のきのこあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/070eb5577321093bc87d142d7fa1f831ef98d8bd.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 餅 2個
- *椎茸 1~2枚
- *えのき 1/5パック
- *しめじ 1/5パック
- **だし汁 150cc
- **醤油 小さじ1
- **アジ塩 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- 青ねぎ 少々
作り方
-
1
餅は一口大に切って、魚グリル等で焼いて器に盛る。椎茸は薄切り。エノキは食べやすい長さに切る。しめじは小房にさ切る。青ネギは小口きり。
-
2
フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。**を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。ごま油を回し、1の餅に回しかけて完成!青ねぎを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません