鶏モモ白菜平茸竹の子の中華煮 レシピ・作り方

鶏モモ白菜平茸竹の子の中華煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
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野菜もお肉もタップリ取れます

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 100gぐらい
  • **白菜 2~3枚
  • **竹の子(水煮) 1/8本
  • **平茸 1~2本
  • *おろし生姜 半片
  • *刻みニンニク 半片
  • ***水 200cc
  • ***醤油 小さじ2
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ***塩コショウ 少々
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉と白菜は一口大に切る。竹の子は薄切り。平茸は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒め、香りが出たら鶏肉を加える。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。弱火にして10分ほど煮込み、白菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。ごま油をふって完成!

きっかけ

野菜もお肉もタップリ取れます

おいしくなるコツ

白菜が柔らかくなるまで煮ます

  • レシピID:1860023271
  • 公開日:2020/11/12
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