鶏モモ白菜平茸竹の子の中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 100gぐらい
- **白菜 2~3枚
- **竹の子(水煮) 1/8本
- **平茸 1~2本
- *おろし生姜 半片
- *刻みニンニク 半片
- ***水 200cc
- ***醤油 小さじ2
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ***塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉と白菜は一口大に切る。竹の子は薄切り。平茸は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒め、香りが出たら鶏肉を加える。
- 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。弱火にして10分ほど煮込み、白菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。ごま油をふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)