イカ油揚げ里芋の生姜煮 レシピ・作り方

イカ油揚げ里芋の生姜煮
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
イカとサトイモ、よく合います

材料(2人分)

  • **イカ 小1杯
  • **油揚げ 1枚
  • *里芋 3~4個
  • *おろし生姜 1片
  • *だし汁 200cc
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *黒酢 小さじ1
  • ***青ネギ 少々
  • ***七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 イカは下処理して輪切りにする。油揚げは短冊切り。里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。青ネギは小口きり。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせ、蓋をして弱火で10分煮る。**を加え、更に5分ほど煮て完成!***を散らす。

きっかけ

イカとサトイモ、よく合います

おいしくなるコツ

長時間煮るとイカが固くなるので気をつけます

  • レシピID:1860022990
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る