とろとろ高野豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方

とろとろ高野豆腐のきのこあんかけ
  • 約15分
WAKU*
WAKU*
レンジでできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に高野豆腐をたっぷりの水につけておく
  2. 2 しめじはほぐしておく
    しいたけは2~3等分に切る
  3. 3 耐熱容器に*を入れ、よくまぜて2を入れる
  4. 4 1の高野豆腐が戻ったらそのままレンジに入れ、約4分加熱する
    柔らかくなったらOK

    水分は捨てる
  5. 5 3もレンジで約2分加熱する
  6. 6 4に5をかけて完成

きっかけ

高野豆腐があったので

  • レシピID:1860022943
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る