クレイジーソルトでさわらのソテー レシピ・作り方
材料(2限人分)
作り方
- 1 下準備として、さわらの切り身両面に薄く小麦粉をまぶし、ドライパセリを振っておきます。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でさわらをじっくり焼きます。
- 3 焼きながら、クレイジーソルトをまんべんなく振りかけます。
- 4 身崩れしないように気をつけてながらひっくり返し、両面に焼き目がついたら出来上がり。
きっかけ
焼き魚は大好きですが使用後のグリルを洗うのに結構手間がかかるので、フライパン調理にしました。せっかくなので洋風の味付けにしています。
おいしくなるコツ
切り身が厚く火の通りが貧パイな時は最後にフライパンに蓋をして数分蒸し焼きにしてください。
- レシピID:1860022334
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
3 件