万能肉味噌のせ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりと人参を千切りにする
-
2
100均で購入した、温泉卵器に卵を入れ
40秒レンチンする -
3
卵をレンチンしたら、すぐに冷水に入れる。
そのまま放置すると、半熟卵にならないです。 -
4
作り置きしていた、肉味噌をレンチンする。
肉味噌の作り方はレシピに公開してあります。 - 5 冷凍うどんをレンチンして氷水で冷ます。
- 6 冷ましたうどんに具材を盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あゆかん2020/08/26 18:13肉味噌のコクで食がすすみました˗ˏˋ♥︎︎ˎˊ˗
暑くて夏バテ気味でもさっぱり食べられたのでまたリピートしたいです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)