万能肉味噌のせ冷やしうどん レシピ・作り方

万能肉味噌のせ冷やしうどん
  • 約10分
  • 300円前後
hiromifudi
hiromifudi
レンチンだから、暑い日のお昼ご飯に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと人参を千切りにする
  2. 2 100均で購入した、温泉卵器に卵を入れ
    40秒レンチンする
  3. 3 卵をレンチンしたら、すぐに冷水に入れる。
    そのまま放置すると、半熟卵にならないです。
  4. 4 作り置きしていた、肉味噌をレンチンする。
    肉味噌の作り方はレシピに公開してあります。
  5. 5 冷凍うどんをレンチンして氷水で冷ます。
  6. 6 冷ましたうどんに具材を盛り付けます。

きっかけ

暑いから、レンチンで簡単に作りたかったので♪

  • レシピID:1860021877
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんその他の電子レンジで作る料理電子レンジで作る温泉卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あゆかん
    あゆかん
    2020/08/26 18:13
    万能肉味噌のせ冷やしうどん
    肉味噌のコクで食がすすみました˗ˏˋ♥︎︎ˎˊ˗
    暑くて夏バテ気味でもさっぱり食べられたのでまたリピートしたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る