チキンのアボカドマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉に塩麹を塗り、冷蔵庫に半日おきます。
- 2 冷蔵庫から出した、鶏胸肉は塩麹を取り除く為に流水で洗い流し、ペーパータオルで鶏胸肉の水分を取ります。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、水気を取った鶏胸肉を入れ、火が通るまで焼きます。
焼きあがったら、フライパンから鶏胸肉出し斜め切りにします。 - 4 斜め切りにした鶏胸肉をまたフライパンに戻し入れ、ケチャップとソースを回しかけ、鶏胸肉に味を絡ませます。
-
5
上から掛ける、ソースを作ります。
茹卵はフォークで潰し、アボカドは皮を剥がして種を取り除き食べやすい大きさにきります。 -
6
ボールに潰した卵、アボカド、とろけるチーズ、マヨネーズを入れ良くかき混ぜ
オーブントースターの皿にオーブンシートを敷き
鶏胸肉を載せ、上からマヨチーズソースを掛けます。 - 7 オーブントースターて15分焼けは出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)