春菊とエビのかき揚げ レシピ・作り方

春菊とエビのかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
hiromifudi
hiromifudi
春菊がサクサクで美味しいです。

材料(2人分)

  • 春菊 半束
  • ムキエビ 50g
  • 天ぷら粉 50g
  • 80g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 春菊は洗い、水分をペーパータオルで押さえる。
    ムキエビは背ワタを取り除く。
  2. 2 ボールに天ぷら粉と水を入れかき混ぜる。
    春菊を食べやすい大きさにカットしたら、エビと一緒にボールの中に入れかき混ぜる。
  3. 3 揚げ油を準備して、180°cで2の春菊とエビをお玉に乗せ、そっと油の中に入れ、サクサクになったら取り出す。

きっかけ

春菊が好きだから、天ぷらにしました。

おいしくなるコツ

お塩でも天つゆでも美味しいです。 春菊の香りがとてもいい。

  • レシピID:1860023573
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらむきえび春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る