春菊とエビのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 半束
- ムキエビ 50g
- 天ぷら粉 50g
- 水 80g
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
春菊は洗い、水分をペーパータオルで押さえる。
ムキエビは背ワタを取り除く。 -
2
ボールに天ぷら粉と水を入れかき混ぜる。
春菊を食べやすい大きさにカットしたら、エビと一緒にボールの中に入れかき混ぜる。 - 3 揚げ油を準備して、180°cで2の春菊とエビをお玉に乗せ、そっと油の中に入れ、サクサクになったら取り出す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)