ひじき糸コン竹の子の煮物 レシピ・作り方

ひじき糸コン竹の子の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ヒジキの煮物、安定の美味しさです

材料(2人分)

  • 糸こんにゃく 半袋
  • ごま油 小さじ1
  • *ヒジキ 10gぐらい
  • *竹の子(水煮) 1/8本
  • *人参 1/4本
  • *油揚げ 半枚
  • **だし汁 150cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 小さじ2
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。竹の子は薄切り。人参と油揚げは細く切る。鍋に糸こんにゃくを入れて乾煎りし、バチバチしたらごま油を加える。
  2. 2 *を加え、油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。蓋をして、弱火で10分ほど煮る。汁気が無くなったら完成!七味をふる。

きっかけ

ヒジキの煮物、安定の美味しさです

おいしくなるコツ

味が濃くなりすぎないように気をつけます

  • レシピID:1860021579
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2021/08/09 17:19
    ひじき糸コン竹の子の煮物
    糸コン多めです笑
    夕飯に頂きますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る