セロリのイタリアンサラダ レシピ・作り方

セロリのイタリアンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
サラダ用の細くて若いサラダセロリを使用しています。葉も美味しく食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サラダ用セロリの根を切り、綺麗に洗います。
  2. 2 3〜4センチの食べやすい長さにカットします。
  3. 3 ボウルに入れ、まずイタリアンドレッシングとオリーブオイルを全体に混ぜ合わせます。
  4. 4 刻んだハムとスライスチーズを加えます。、
  5. 5 最後にオリーブを入れて混ぜながら塩コショウミックスで味を整え、プチトマトをトッピングして出来上がり。

きっかけ

柔らかくて美味しそうなセロリをみつけたので、食感を生かしたサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

サラダ用セロリではなく通常のセロリを使う場合は味が馴染みやすいようになるべく細かく切ってください。

  • レシピID:1860021523
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリプチトマト
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る