なんちゃってスープカレー!!季節の野菜も入れて! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
家にある野菜。
今は夏なので夏野菜を使います。 - 2 玉ねぎ一口カット、ピーマンとナスは乱切りにしました。
- 3 フライパンを熱し油(オイル入れました)玉ねぎから炒めます。
- 4 ナス、ピーマン、青トを炒めました。焦げ目をつける方が美味しい感じになります。
- 5 最後にトマトもいれます
- 6 フライパンに水とコンソメ1個入れて煮立たせます
- 7 カレーはこだわりなくあるものを使います
- 8 中火〜弱火で5分くらいは煮立たせます
- 9 水とコンソメを入れてるのでシャバシャバです
- 10 お皿に盛り付け、できあがり!
きっかけ
時間もない、疲れてしまった、という時に作りました。レトルトカレーだけでは味気ないし、野菜も食べたいと思ったのがきっかけです! コンソメの代わりにほんだしで和ダシにすると和風スープカレー風になるかも!
おいしくなるコツ
季節の野菜をたくさん入れることかな
- レシピID:1860021372
- 公開日:2020/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
季節の野菜具沢山!!野菜はとにかく冷蔵庫にあるもの。
時短にもなるので忙しい、疲れた日、がっつり食べたい時おススメです。