冷やしコンソーメン レシピ・作り方

冷やしコンソーメン
  • 約15分
  • 300円前後
ヤサソム
ヤサソム
こんなソーメンもあり!夏の暑い時期にどうぞ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●スープを作っておきます
    鍋に水を沸騰させてコンソメを1粒入れてスープを作り、冷ましておきます
  2. 2 素麺を茹でます。
    その製品の茹で時間通り茹でてください。
    湯がけたら水でしめて洗います。ざるに上げ水気を切ります
  3. 3 具★をカットします
    きゅうりを千切りにします
  4. 4 素麺と★具を入れて●冷めたコンソメスープと氷を5個くらい入れます

きっかけ

玉ねぎコンソメスープを作った余り物スープで、翌日のお昼にソーメン入れて氷入れて冷やしコンソメの素麺にしたところ、おいしかったので。 コンソメスープはあらかじめ作っておき、常温か冷やしておくのが時短できていいです。

おいしくなるコツ

具は家にあるもので、冷麺など同様の具でオッケー 錦糸卵やカニカマ、ゴマ、ハム、レタス。とにかく、冷蔵庫あるもの具で良いんです。

  • レシピID:1860025629
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
ヤサソム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る