イチジクでドライフルーツ★ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- イチジク 6個
作り方
-
1
汚れがついていないか確認を
優しく拭くか、水洗いならジクから洗いお尻の方は濡らさない。
皮をついたまま4当分、または6当分にカットします -
2
オーブン140度 余熱なし
90分焼きます
中段で焼きました -
3
焼けた後はこんな感じ
いったん冷めるまで待ちます -
4
天日干しを3日間ほど行います
今回は干しネットなかったのですが100均で購入できます - 5 出来ました
-
6
作ってる途中に味見でパクリと食べたくなります。おいしいですよ!
簡単にヨーグルトと共にも!
楽しんでください!★ - 7 イチヂク入れてドライフルーツのパウンドケーキも作りました。
きっかけ
イチヂクたくさん頂いたので。 ドライフルーツ好きなので。
おいしくなるコツ
1、オーブンで焼く 2、天日干しする この二段回で失敗なしです 硬さは干せば干すほど固くなり、柔らかいのが好きなら干す日数を早めに切り上げてください。
- レシピID:1860021957
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトに入れてもおいしいし、
パウンドケーキやパンを焼くなど使えます★