イチジクでドライフルーツ★ レシピ・作り方

イチジクでドライフルーツ★
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
ヤサソム
ヤサソム
そのままでも美味しいし
ヨーグルトに入れてもおいしいし、
パウンドケーキやパンを焼くなど使えます★

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 汚れがついていないか確認を
    優しく拭くか、水洗いならジクから洗いお尻の方は濡らさない。
    皮をついたまま4当分、または6当分にカットします
  2. 2 オーブン140度 余熱なし
    90分焼きます
    中段で焼きました
  3. 3 焼けた後はこんな感じ
    いったん冷めるまで待ちます
  4. 4 天日干しを3日間ほど行います
    今回は干しネットなかったのですが100均で購入できます
  5. 5 出来ました
  6. 6 作ってる途中に味見でパクリと食べたくなります。おいしいですよ!
    簡単にヨーグルトと共にも!
    楽しんでください!★
  7. 7 イチヂク入れてドライフルーツのパウンドケーキも作りました。

きっかけ

イチヂクたくさん頂いたので。 ドライフルーツ好きなので。

おいしくなるコツ

1、オーブンで焼く 2、天日干しする この二段回で失敗なしです 硬さは干せば干すほど固くなり、柔らかいのが好きなら干す日数を早めに切り上げてください。

  • レシピID:1860021957
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクドライフルーツ
ヤサソム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る