いんげんジェノベーゼのソテー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に●塩ひとつまみ入れインゲンを2分ほど、さっと茹でます
-
2
ザルに上げて水にくぐらせ、粗熱をとってキッチンペーパーで水気を拭きます。
包丁でヘタを両端を切ります。 -
3
熱したフライパンにオリーブオイルをひと回し、インゲンを入れて中火で焼きます
あまり混ぜて動かしすぎると良い焦げ目がつかないので、じっと焼いて、動かして、を繰り返して焼きます。 - 4 (今回は自家製のバジルソースを使いました)
- 5 3分ほど焼いたら★バジルソースを大さじ1〜2入れて、さっと絡めます。塩気が足りないなと思ったら◆塩を少し入れ味を整えて下さい。塩気を感じないとばやっとした味ですので。
きっかけ
家庭菜園で毎日いんげん豆を食べる日々。 少しアレンジしたくなってバジルソース絡めたらめちゃくちゃ美味しかったので。
おいしくなるコツ
普通に茹でて、フライパンで焼いてバジルソースを絡めるだけ。 付け合わせ又は簡単一品 洋風やイタリアンのメニューに合います
- レシピID:1860025979
- 公開日:2021/06/18
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バジルソースを絡める事でとっても美味しくて、多めに作って一品になります。