いんげんジェノベーゼのソテー レシピ・作り方

いんげんジェノベーゼのソテー
  • 約30分
  • 500円前後
ヤサソム
ヤサソム
ハンバーグの付け合わせに!
バジルソースを絡める事でとっても美味しくて、多めに作って一品になります。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に●塩ひとつまみ入れインゲンを2分ほど、さっと茹でます
  2. 2 ザルに上げて水にくぐらせ、粗熱をとってキッチンペーパーで水気を拭きます。
    包丁でヘタを両端を切ります。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひと回し、インゲンを入れて中火で焼きます
    あまり混ぜて動かしすぎると良い焦げ目がつかないので、じっと焼いて、動かして、を繰り返して焼きます。
  4. 4 (今回は自家製のバジルソースを使いました)
  5. 5 3分ほど焼いたら★バジルソースを大さじ1〜2入れて、さっと絡めます。塩気が足りないなと思ったら◆塩を少し入れ味を整えて下さい。塩気を感じないとばやっとした味ですので。

きっかけ

家庭菜園で毎日いんげん豆を食べる日々。 少しアレンジしたくなってバジルソース絡めたらめちゃくちゃ美味しかったので。

おいしくなるコツ

普通に茹でて、フライパンで焼いてバジルソースを絡めるだけ。 付け合わせ又は簡単一品 洋風やイタリアンのメニューに合います

  • レシピID:1860025979
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんバジルソース
ヤサソム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る