カリフラワー真竹のおかかマヨあえ レシピ・作り方

カリフラワー真竹のおかかマヨあえ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
鰹節が水っぽさを吸ってくれます

材料(2人分)

  • **カリフラワー 1/3房
  • **真竹 半本
  • 少々
  • *マヨネーズ 大さじ1.5
  • *醤油 小さじ1/2
  • *鰹節 小1パック
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に切る。真竹は必要に応じてアク抜きして、一口大に切る。*は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、**を茹でてザルにあげる。
  2. 2 *と**を混ぜ合わせ、器に盛る。七味をふって完成!

きっかけ

鰹節が水っぽさを吸ってくれます

おいしくなるコツ

野菜はよく水切りしてからマヨダレとあわせます

  • レシピID:1860020788
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る