切干大根椎茸真竹の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **切干大根 10gぐらい
- **椎茸 1~2枚
- **人参 1/4本
- **真竹 1/3本
- *ごま油 大さじ1/2
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***だし汁 150cc
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***みりん 小さじ2
- ***黒酢 小さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 切干大根は水につけて戻し、ザルにあげる。椎茸は薄切り。人参は千切り。真竹は必要に応じてアク抜きし、薄切りにする。鍋に*を入れて温め、**を炒める。
- 2 油が馴染んだら***を加えて煮立たせ、蓋をして弱~中火で煮汁が少なくなるまで煮る。ゴマをふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)