切干大根椎茸真竹の煮物 レシピ・作り方

切干大根椎茸真竹の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏も煮物

材料(2人分)

  • **切干大根 10gぐらい
  • **椎茸 1~2枚
  • **人参 1/4本
  • **真竹 1/3本
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***だし汁 150cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 小さじ2
  • ***黒酢 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 切干大根は水につけて戻し、ザルにあげる。椎茸は薄切り。人参は千切り。真竹は必要に応じてアク抜きし、薄切りにする。鍋に*を入れて温め、**を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら***を加えて煮立たせ、蓋をして弱~中火で煮汁が少なくなるまで煮る。ゴマをふって完成!

きっかけ

夏も煮物

おいしくなるコツ

夏は黒酢を入れると食べやすいです

  • レシピID:1860020787
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る