生クリーム.牛乳無し!本格カルボナーラ♫ レシピ・作り方

生クリーム.牛乳無し!本格カルボナーラ♫
  • 約15分
  • 300円前後
s2emma
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簡単失敗無し!本格カルボナーラです(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし塩を入れパスタを表記時間通りに茹でる
  2. 2 ベーコンと玉ねぎをきり
    オリーブオイルで炒めていく。
  3. 3 パスタが茹で上がったら茹で汁をお玉半分ほど入れて軽く炒める
  4. 4 火を止めて卵と粉チーズをよく混ぜてフライパンに素早く流し込む
  5. 5 お皿に盛り付けてブラックペッパーをかけたら完成!

きっかけ

生クリームや牛乳でカルボナーラを作っていたけど 少し重たく量が食べれないので卵と粉チーズのみで作ってみました!! しっかりカルボナーラで美味しくできました(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

卵と粉チーズをしっかり混ぜ合わせて玉にならないようにしてください!

  • レシピID:1860020601
  • 公開日:2020/06/06
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カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタクリーム系パスタ
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