生クリーム.牛乳無し!本格カルボナーラ♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし塩を入れパスタを表記時間通りに茹でる
-
2
ベーコンと玉ねぎをきり
オリーブオイルで炒めていく。 - 3 パスタが茹で上がったら茹で汁をお玉半分ほど入れて軽く炒める
- 4 火を止めて卵と粉チーズをよく混ぜてフライパンに素早く流し込む
- 5 お皿に盛り付けてブラックペッパーをかけたら完成!
きっかけ
生クリームや牛乳でカルボナーラを作っていたけど 少し重たく量が食べれないので卵と粉チーズのみで作ってみました!! しっかりカルボナーラで美味しくできました(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
卵と粉チーズをしっかり混ぜ合わせて玉にならないようにしてください!
- レシピID:1860020601
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません