フライパン1つで!簡単ボンゴレパスタ♡おいしい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オリーブオイルにニンニク、鷹の爪を刻んで入れ
香りが出るまで弱火で熱する -
2
パスタと水を入れ強火にかける
(パスタは半分に折って入れます) - 3 フライパンが煮立ったらあさりと酒を入れ蓋をする
- 4 あさりが開いてきたらほうれん草も入れ蓋をして1分
- 5 塩胡椒、パセリをふり和えたら完成!
きっかけ
コンロが1つしかなくても.簡単なパスタの作り方を考えました!
おいしくなるコツ
私は早茹で4分のパスタを使いました! もし水気が少なくフライパンにくっつきそうな時はオリーブオイルをかけてみて下さい
- レシピID:1860020227
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- 料理名
- ほうれん草入りボンゴレビアンコ
レポートを送る
3 件