ごぼう蓮根の炒り豆腐 レシピ・作り方

ごぼう蓮根の炒り豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
バランスのよい一品です

材料(2人分)

  • *ごぼう 1/3本
  • *蓮根 1/3節
  • 鷹の爪(お好みで) 少々
  • 木綿豆腐 1/3丁
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1/2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 *は一口大に薄切り。豆腐は手で崩してよく水切りしておく。フライパンに油(分量外)と鷹の爪を温め、*を炒める。
  2. 2 野菜に火が通ったら豆腐を加え、**で味付けする。水気を飛ばして完成!ゴマをふる。

きっかけ

バランスのよい一品です

おいしくなるコツ

水気を飛ばしながら炒めます

  • レシピID:1860020003
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る