【超簡単】ソース要らず 塩麹ハンバーグ レシピ・作り方

【超簡単】ソース要らず 塩麹ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ふぃおな
ふぃおな
手を汚さず、ソースも要らない!!
子どもに大人気!ご飯のオカワリ必須!
簡単、うまうまハンバーグ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【1】ボウルを用意し★印の、ひき肉*塩麹*卵を入れてスプーンで混ぜる。粘り気が出てきたら、オリーブオイルも混ぜる。
  2. 2 【2】常に弱火でOK。フライパンに、ごま油を入れて、スプーンで食べたい量の大きさに丸めた肉を入れる。
  3. 3 【3】少し色が付いてきたら、ひっくり返す。両面色が付いてきたら、またひっくり返す。
  4. 4 【4】お湯に鶏ガラを溶かし、フライパンへ投入!!その時フタをして少し蒸す。水が半分程になったら、ハンバーグをひっくり返してフタをする。
  5. 5 【5】焦げたりしたくないので、調理はそこで終了。お皿に盛り、ラップをして2分で中までしっかり火が通り、美味しいハンバーグの完成です!

きっかけ

テレビでやっていた作り方が美味しそうだったので、少し自分流にアレンジしました!

おいしくなるコツ

ソース不要なので、鶏ガラでしっかり味が付いてるところがポイントです。バンズに挟んでバーガーにしても美味しい味わいになります。

  • レシピID:1860019895
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグハンバーグステーキ和風ハンバーグ煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る