チキン南蛮♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に南蛮酢の調味料を全て加えて一煮立ちさせ冷ましておきます。
- 2 鶏むね肉は、一口大に切りボールに入れ、酒・砂糖を入れ10分ほど揉み込んでおきます。
- 3 薄力粉・たまご・塩こしょうをボールにいれバッター液をつくります。
- 4 揚げ油を180度にし、鶏肉をバッターに潜らせ揚げます。
- 5 鶏肉に火が通ったら、皿に盛り南蛮酢をかけタルタルをかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ham_mama
簡単にできるおかずを捜索中〜
つくレポありがとうございます。·͜·。
※お醤油や味噌は地方によって全く違うので、好みて増減されてください(´・・`)
私は九州なので、甘めのお醤油です( ¨̮ )
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/08 01:41美味しかったです(^o^)
お弁当のおかずにも〜