アレンジ自在♪野菜たっぷりラタトゥイユ♡ レシピ・作り方
材料(6ー8人分)
作り方
-
1
人参、ナスは5mm厚くらいのイチョウ切りにする。
玉ねぎ、パプリカは、1-1.5cm角に切る。
セロリの葉は2-3cmの長さに切る。 - 2 ナスは分量外の水に5分程度晒しアク抜きをする。
- 3 オリーブオイルを鍋に入れ、みじん切りのニンニクを加え弱火で香りが出るまで炒める。
- 4 一度火を止め、野菜、豆を鍋に入れ、トマト缶、を上に入れる。ローリエ、コンソメ、香草、水を入れ、蓋をして鋳物鍋で弱火で50分程度煮る。
- 5 野菜がクタクタになったら塩を入れ味を整え、蓋を開けて中火にして煮詰める。
- 6 水分が少なくなったら器に盛り付け出来上がり♡
きっかけ
野菜をたっぷり摂れる料理を♡
おいしくなるコツ
切って鍋に入れたらひたすら弱火で鋳物鍋にお任せ♡ タンパク質を加えてパスタソースや、ピザやグラタン等のトマトソースとしてアレンジしても◎パンにのせても◎ アレンジ自在、冷凍保存も1ヶ月程度可能です。 まとめて作って色々な料理に変身!
- レシピID:1860019530
- 公開日:2020/03/16
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そのまま食べてもよし♡
パスタや、ピザ、炒め物、トマトソースとしてもアレンジ自在♪
まとめて作って色々な料理に使えます