カリカリじゃがいもガレット レシピ・作り方

カリカリじゃがいもガレット
  • 約30分
  • 300円前後
のびねこ
のびねこ
簡単で失敗しないお手軽ガレット

材料(2人分)

  • じゃがいも 300g
  • ピザ用チーズ 100g
  • 塩こしょう(マジックソルト等) 適量
  • お好みでガーリックパウダー 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りにする
  2. 2 フライパン用アルミホイルを敷いたフライパンに
    千切りにしたじゃがいも1/3を敷く
  3. 3 塩こしょうやマジックソルトなど好みの調味料を適量振りかける
    ガーリックパウダーも好みでかける
    ピザ用チーズ50gを乗せる
  4. 4 ②、③の手順を繰り返し
    ミルフィーユ状にする
    最後にじゃがいもでサンドしたらフライパン用アルミホイルで蓋をする(くっつかない面をじゃがいも側に)
  5. 5 弱火で10分程度蒸し焼きにしたら
    一度アルミホイルごとフライパンからまな板の上に出し フライパンを被せ まな板ごとひっくり返して上下を逆さまにして再度弱火で10分程度蒸し焼きする
  6. 6 焼き上がったら切り分けて完成

    1枚のおおよその数値
    588kcal
    たんぱく質 29g
    脂質 28g
    糖質 50g
    食物繊維 4g
    塩分は使う調味料によります

きっかけ

じゃがいもは糖質が低い食べ物ではありませんが 2人で分けたら1人25g ボリュームと満足度でメインメニューにおすすめです お米や小麦を食べるより低く抑えられます

  • レシピID:1860019504
  • 公開日:2020/03/14
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カテゴリ
糖質制限・低糖質じゃがいもガレット
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