がっつり!鶏むね肉唐揚げ レシピ・作り方

がっつり!鶏むね肉唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
のびねこ
のびねこ
おつまみ&おかず
ハイボールに合う!!ハイカラ最高!!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 片栗粉・揚げ油以外の材料をボールに投入 適当に揉み込む
  2. 2 ラップをして冷蔵庫で漬け込む
    1時間〜一晩
  3. 3 片栗粉をボールに入れる
  4. 4 漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶす
    余計な片栗粉は叩いて落とす
    (漬け込んだボールに片栗粉を入れるとダマになり、衣が厚くなります)
  5. 5 170〜180℃の油で6分揚げる
    (衣がちょうど良い色になるまで)
  6. 6 鶏肉の切り方(厚み、大きさ)によって揚げ時間は異なります。
    一度に投入する鶏肉は油の表面積の7割程度にすると油の温度が下がりすぎず上手に仕上がります。

きっかけ

唐揚げは揚げたてが最高! 仕込みさえしておけば簡単おつまみ!

おいしくなるコツ

油の温度に気をつけるだけで美味しいつまみの出来上がり!冷めても美味しいしっかり味なのでお弁当にも◎

  • レシピID:1860027680
  • 公開日:2022/01/26
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カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみビールに合うおつまみ
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つくったよレポート(1件)

  • yuzusawa
    yuzusawa
    2022/02/08 21:01
    がっつり!鶏むね肉唐揚げ
    レシピ参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです(^^)ありがとうございました!

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