豚ごぼうつきこん炒め レシピ・作り方

豚ごぼうつきこん炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
豚肉とごぼうがマッチ

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
  • ごぼう 1/3本
  • つきこんにゃく 半袋
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • **酒 大さじ1.5
  • **醤油 大さじ1.5
  • **みりん 大さじ1
  • **黒酢 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。ごぼうは薄切り。こんにゃくは食べやすい長さに切る。フライパンに*を温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったらごぼうを加え、コンニャクも加える。火が通ったら**で味付けして煮絡める。ゴマをふって完成!

きっかけ

豚肉とごぼうがマッチ

おいしくなるコツ

つきこんは、必要に応じて食べやすい長さに切ります

  • レシピID:1860018777
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る