チンゲン人参ピーマンの豚肉炒め レシピ・作り方

チンゲン人参ピーマンの豚肉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単野菜炒めです

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
  • **チンゲン菜 1株
  • **人参 1/3本
  • **ピーマン 1~2個
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *刻みニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • 大さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • ***みりん 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉、チンゲン菜、ピーマンは一口大に切る。人参は薄切り。フライパンに*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら酒をふって、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら***で味付けして完成!

きっかけ

簡単野菜炒めです

おいしくなるコツ

酒で蒸し焼きにして、チンゲン菜の茎を柔らかくします

  • レシピID:1860018566
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る