チンゲン人参ピーマンの豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
- **チンゲン菜 1株
- **人参 1/3本
- **ピーマン 1~2個
- *ごま油 大さじ1/2
- *刻みニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- 酒 大さじ1
- ***醤油 小さじ1
- ***みりん 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉、チンゲン菜、ピーマンは一口大に切る。人参は薄切り。フライパンに*を入れて温め、豚肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら酒をふって、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら***で味付けして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)