こんぶ豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刻みこんぶ(乾燥) 4g
- 大豆水煮缶 16g
- ほんだし 0.2g
- 三温糖 1.3g
- 薄口醤油 2.2g
- 本みりん 1.3g
- 水 20ml
作り方
-
1
〈材料〉
①刻みこんぶ(乾燥)→水戻し後水切りする。
②大豆水煮缶→汁を切り置いておく。 - 2 鍋に調味料(水・ほんだし・三温糖・薄口醤油・本みりん)を入れ火を入れる。
- 3 鍋に刻みこんぶと大豆を入れ10分程 弱火でコトコト煮詰め、好みの濃さに調節し完成。
きっかけ
作り置きを作りたく考えました。
おいしくなるコツ
温めても冷めても美味しいこんぶ豆。 具材を増やしコトコト煮込んでも美味しいと思います。 優しい味で食べやすいです☺★
- レシピID:1860018242
- 公開日:2019/10/11
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味がよく染み込んでてとても美味しいレシピでした。