こんぶ豆 レシピ・作り方

こんぶ豆
  • 約15分
umai☺︎
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にんじんなど色の映える食材を入れた方が見た目も良く味も楽しめるのでいいかもしれませんね!☺
味がよく染み込んでてとても美味しいレシピでした。

材料(1人分)

  • 刻みこんぶ(乾燥) 4g
  • 大豆水煮缶 16g
  • ほんだし 0.2g
  • 三温糖 1.3g
  • 薄口醤油 2.2g
  • 本みりん 1.3g
  • 20ml

作り方

  1. 1 〈材料〉
    ①刻みこんぶ(乾燥)→水戻し後水切りする。
    ②大豆水煮缶→汁を切り置いておく。
  2. 2 鍋に調味料(水・ほんだし・三温糖・薄口醤油・本みりん)を入れ火を入れる。
  3. 3 鍋に刻みこんぶと大豆を入れ10分程 弱火でコトコト煮詰め、好みの濃さに調節し完成。

きっかけ

作り置きを作りたく考えました。

おいしくなるコツ

温めても冷めても美味しいこんぶ豆。 具材を増やしコトコト煮込んでも美味しいと思います。 優しい味で食べやすいです☺★

  • レシピID:1860018242
  • 公開日:2019/10/11
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カテゴリ
昆布その他の煮物お弁当のおかず全般大豆
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