ホタテもずくエリンギの梅酢あえ レシピ・作り方

ホタテもずくエリンギの梅酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
梅酢が食べやすい

材料(2人分)

  • **ホタテ貝柱(生食用) 1~2個
  • **もずく 大さじ2~3
  • **エリンギ 1本
  • 小さじ1
  • *梅干し 1個
  • *酢 大さじ1
  • *だし汁 小さじ1
  • *きび砂糖 小さじ1/2
  • *塩 少々

作り方

  1. 1 ホタテは一口大に切る。もずくは軽く水洗いする。エリンギは手で裂いて、酒をふってレンジで2~3分チンする。梅干しは種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせる。
  2. 2 1の**を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!

きっかけ

梅酢が食べやすい

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860018079
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る