グリルパンで、きのこの大和芋焼き レシピ・作り方

グリルパンで、きのこの大和芋焼き
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
きのことふっくら大和芋がマッチ

材料(2人分)

  • *大和芋 4~5cm
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • **しめじ 1/3袋
  • **椎茸 1~2枚
  • **エリンギ 1本
  • ***醤油 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々
  • ****長ネギ 少々
  • ****刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 大和芋はすりおろして、他の*と合わせておく。**は食べやすい大きさに切る。長ネギは小口切り。グリルパンに油(分量外)を入れて温め、**を炒め、***で軽めに味付けする。
  2. 2 1に*を注いで軽く混ぜ合わせ、魚グリルでこんがり焼く。****を散らして完成!

きっかけ

きのことふっくら大和芋がマッチ

おいしくなるコツ

卵を入れると、よりふっくらします

  • レシピID:1860018030
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る