豚ロースとろろ卵 レシピ・作り方

豚ロースとろろ卵
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
豚肉と大和芋、よく合います

材料(2人分)

  • 豚ロース肉生姜焼き用 100gぐらい
  • *おろし生姜 1片
  • *醤油 大さじ1.5
  • *酒 大さじ1.5
  • *みりん 大さじ1
  • **大和芋 3~4cm
  • **黄身 卵1個分
  • ***長ネギ 少々
  • ***七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じて筋切りしておく。*は合わせる。大和芋はすりおろす。長ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を両面色よく焼く。
  2. 2 焼き色がついたら*を加え、焼き絡める。皿に取り、**をそっとのせ、***を散らす。完成!

きっかけ

豚肉と大和芋、よく合います

おいしくなるコツ

黄身を崩し、馴染ませながら頂きます

  • レシピID:1860017891
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る