蓮根チンゲン菜竹の子鶏のチリソース レシピ・作り方

蓮根チンゲン菜竹の子鶏のチリソース
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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野菜もお肉もがっつり頂きます

材料(2~3人分)

  • 鶏モモ肉 1/3枚
  • *塩コショウ(下味用) 少々
  • *片栗粉(下味用) 大さじ1
  • **蓮根 1/4節
  • **チンゲンサイ 半株
  • **竹の子(水煮) 1/6本
  • ***刻みニンニク 半片
  • ***おろしニンニク 半片
  • ***豆板醤 小さじ1/2
  • ****水 120cc
  • ****鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ****ケチャップ 大さじ2
  • ****酒 小さじ1
  • ****酢 小さじ1
  • ****きび砂糖 小さじ1
  • ****塩コショウ 少々
  • 片栗粉(とろみ用、同量の水で溶く) 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、*をまぶして揚げ焼きにしておく。**は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を温め、***を炒める。香りが出たら**を加える。
  2. 2 油が馴染んだら****を加えて煮立たせる。1の鶏肉を加え、2分ほど煮る。水溶き片栗粉(とろみ用)でとろみをつけて完成!

きっかけ

野菜もお肉もがっつり頂きます

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860017174
  • 公開日:2019/04/25
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