蓮根チンゲン菜竹の子鶏のチリソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉 1/3枚
- *塩コショウ(下味用) 少々
- *片栗粉(下味用) 大さじ1
- **蓮根 1/4節
- **チンゲンサイ 半株
- **竹の子(水煮) 1/6本
- ***刻みニンニク 半片
- ***おろしニンニク 半片
- ***豆板醤 小さじ1/2
- ****水 120cc
- ****鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ****ケチャップ 大さじ2
- ****酒 小さじ1
- ****酢 小さじ1
- ****きび砂糖 小さじ1
- ****塩コショウ 少々
- 片栗粉(とろみ用、同量の水で溶く) 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、*をまぶして揚げ焼きにしておく。**は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を温め、***を炒める。香りが出たら**を加える。
- 2 油が馴染んだら****を加えて煮立たせる。1の鶏肉を加え、2分ほど煮る。水溶き片栗粉(とろみ用)でとろみをつけて完成!
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- カテゴリ
- れんこん
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
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