まったり白菜油揚げ桜海老煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2~3枚
- ごま油 大さじ1/2
- *水 150cc
- *酒 大さじ1
- *鶏がらスープの素 小さじ1/2
- **桜海老 大さじ1
- **油揚げ 1枚
- ***醤油 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
作り方
- 1 白菜は一口大に切る。油揚げは短冊切り。フライパンにごま油を温め、白菜を炒める。油が馴染んだら*を加えて、蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 2 白菜が好みの柔らかさになったら**を加え、***で味付けする。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)