柚子胡椒パスタ レシピ・作り方

柚子胡椒パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
POOHさん
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先日お鍋をして残った、柚子胡椒と白菜とにんじん

材料(1人人分)

作り方

  1. 1 パスタ+にんじんを茹でる。茹で時間はご使用の麺によって変更。
    ※私の場合は小さいお鍋で茹でるので、半分に折ってから茹でます。
  2. 2 茹で時間半分ぐらいで白菜を入れる。
  3. 3 茹で上がったらざるにあげる。
    茹で汁(お玉)1~2杯残しておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、香りを出したら、軽く水を切りパスタ&野菜を入れる。
  5. 5 茹で汁(お玉)1杯を入れて、鶏がらを入れて、軽くませたら、柚子胡椒を入れる。
    混ざったら完成

きっかけ

お鍋をして余ってしまった野菜を食べるため。 そして・・・柚子胡椒の使い道に悩んでいて考えました。

おいしくなるコツ

茹で汁を少し加えると、柚子胡椒が汁に溶けて麺に絡みやすくなります。 最初に塩で茹でていると、柚子胡椒は塩分が多いので塩コショウは控えました。 柚子胡椒によっては小さじ1では少ないかもしれません。

  • レシピID:1860016451
  • 公開日:2018/11/21
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その他の鍋にんじん柚子胡椒白菜その他のパスタ
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柚子胡椒 パスタ 白菜 にんじん
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