油揚げ鶏大根の黒酢煮 レシピ・作り方

油揚げ鶏大根の黒酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
寒くなったら煮物

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • *鶏モモ肉 半枚
  • *大根 4~5cm
  • *椎茸 1~2枚
  • *だし汁 300cc
  • *黒酢 大さじ3
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *おろし生姜 半片
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 油揚げは短冊切り。鶏肉、大根、椎茸は食べやすい大きさに切る。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら、蓋をして弱~中火で20分ほど煮込む。油揚げを加え、更に5分煮込んで完成!長ネギを散らす。

きっかけ

寒くなったら煮物

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860016278
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る