いんげん人参の豚バラ炒め レシピ・作り方

いんげん人参の豚バラ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
生から炒めるとうまい

材料(2人分)

  • インゲン 4~5本
  • 人参 1/3本
  • 豚バラ肉薄切り 50gぐらい
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *刻みニンニク 半片
  • 大さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 インゲンは食べやすい長さに切る。人参は細く切る。豚肉は一口大に切る。フライパンに*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったらインゲンと人参を加え、転がしながらじっくり炒める。酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。野菜に火が通ったら**で味付けして完成!

きっかけ

生から炒めるとうまい

おいしくなるコツ

時間が無い時は、野菜をレンチンしてから炒めると早く出来ます

  • レシピID:1860016267
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る