玉ねぎ大豆ホタテの青唐辛子ダレあえ レシピ・作り方

玉ねぎ大豆ホタテの青唐辛子ダレあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏は辛酸っぱいものが食べやすい

材料(2人分)

  • **玉ねぎ 1/4個
  • **大豆(水煮) 大さじ5ぐらい
  • **ホタテ缶 半缶
  • *酢 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *青唐辛子(酢漬け) 1本

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして水に晒してザルにあげる。大豆は水切りしておく。ホタテ缶は中身をほぐしておく。青唐辛子は種を除いて輪切りにし、他の*と合わせる。
  2. 2 **を器に盛り、*を回しかけて軽く馴染ませる。完成!

きっかけ

夏は辛酸っぱいものが食べやすい

おいしくなるコツ

青唐辛子は少なめで

  • レシピID:1860016032
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る