豚バラ根菜玉ねぎの甘辛豆鼓煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 100g
- 塩コショウ 少々
- **レンコン 1/3節
- **人参 1/3本
- **玉ねぎ 1/3個
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***黒酢 大さじ2
- ***きび砂糖 大さじ1
- ***酒 大さじ1
- ***豆鼓 大さじ1
- ***醤油 小さじ1
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、塩コショウをふる。**は薄切り。豆鼓は粗微塵切りにして他の***と合わせておく。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
- 2 色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を回しかけて炒め絡める。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)