豚バラ根菜玉ねぎの甘辛豆鼓煮 レシピ・作り方

豚バラ根菜玉ねぎの甘辛豆鼓煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘辛黒酢煮が食欲をそそります

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 100g
  • 塩コショウ 少々
  • **レンコン 1/3節
  • **人参 1/3本
  • **玉ねぎ 1/3個
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***黒酢 大さじ2
  • ***きび砂糖 大さじ1
  • ***酒 大さじ1
  • ***豆鼓 大さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、塩コショウをふる。**は薄切り。豆鼓は粗微塵切りにして他の***と合わせておく。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を回しかけて炒め絡める。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

甘辛黒酢煮が食欲をそそります

おいしくなるコツ

塩コショウのふりすぎに注意します

  • レシピID:1860016007
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る