茄子ピーマンの赤味噌こってり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は一口大に薄切りにし、塩を加えた水に晒して絞る。ピーマンも一口大に切る。*は合わせておく。大葉は千切り。
- 2 鍋にごま油を温め、ナスを炒める。油が馴染んだらピーマンも加え、火が通ったら*を回しかけて煮絡める。器に盛り、七味をふって大葉を飾る。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)