茄子ピーマンの赤味噌こってり炒め レシピ・作り方

茄子ピーマンの赤味噌こってり炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
こってり味噌炒めがうまい

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • ピーマン 2個
  • 少々
  • ごま油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *赤味噌 大さじ1
  • *きび砂糖 大さじ1/2
  • *醤油 小さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々
  • 大葉 2枚ぐらい

作り方

  1. 1 茄子は一口大に薄切りにし、塩を加えた水に晒して絞る。ピーマンも一口大に切る。*は合わせておく。大葉は千切り。
  2. 2 鍋にごま油を温め、ナスを炒める。油が馴染んだらピーマンも加え、火が通ったら*を回しかけて煮絡める。器に盛り、七味をふって大葉を飾る。完成!

きっかけ

こってり味噌炒めがうまい

おいしくなるコツ

味噌がダマにならないよう、気をつけます

  • レシピID:1860015945
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る