牛肉竹の子ピーマンの油辣椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 100g
- **ピーマン 3個
- **竹の子(水煮) 1/5本
- *長ネギ 1/4本
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***オイスターソース 小さじ1
- ***粗引き胡椒 少々
- 油辣椒(またはラー油) 大さじ1
作り方
- 1 牛肉と**は食べやすい大きさに切る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら牛肉を加える。
- 2 色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を入れて味付けする。仕上げに油辣椒をざっと混ぜ合わせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゅろす19722018/07/16 16:29ピリ辛が、夏にピッタリ☆とても美味しかったです!ご飯によく合いますね~♪ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)