牛肉竹の子ピーマンの油辣椒炒め レシピ・作り方

牛肉竹の子ピーマンの油辣椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ピリ辛炒めが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 100g
  • **ピーマン 3個
  • **竹の子(水煮) 1/5本
  • *長ネギ 1/4本
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***オイスターソース 小さじ1
  • ***粗引き胡椒 少々
  • 油辣椒(またはラー油) 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉と**は食べやすい大きさに切る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら牛肉を加える。
  2. 2 色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を入れて味付けする。仕上げに油辣椒をざっと混ぜ合わせて完成!

きっかけ

ピリ辛炒めが食欲をそそります

おいしくなるコツ

油辣椒の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860015732
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2018/07/16 16:29
    牛肉竹の子ピーマンの油辣椒炒め
    ピリ辛が、夏にピッタリ☆とても美味しかったです!ご飯によく合いますね~♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る