グリルパンで、海老のモルビエ焼き レシピ・作り方

グリルパンで、海老のモルビエ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
クセのあるチーズは焼くとうまい

材料(2~3人分)

  • 有頭海老 4~5尾
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *おろしニンニク 半片
  • *塩コショウ 少々
  • モルビエチーズ 大さじ2ぐらい
  • パセリ 1枝

作り方

  1. 1 海老はひげ等を切っておく。*は合わせる。モルビエは薄切り。パセリは刻む。グリルパンに海老を配置し、*を回しかけて軽く混ぜ合わせる。
  2. 2 1にモルビエを散らし、魚グリルでこんがり焼く。好みの焼き具合になったら完成!パセリを散らす。

きっかけ

クセのあるチーズは焼くとうまい

おいしくなるコツ

焼き色がつくまで焼きます

  • レシピID:1860015064
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る