豚モロヘイヤのニンニクスープ レシピ・作り方

豚モロヘイヤのニンニクスープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
コクのあるネバネバスープです

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 50gぐらい
  • おろしニンニク 半片
  • *モロヘイヤ 半束
  • *しめじ 1/3袋
  • **水 300cc
  • **醤油 小さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は細く切る。モロヘイヤは固い部分を除き、粗微塵切り。しめじは小房に切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を注ぐ。弱~中火で5分ほど煮込んで完成!

きっかけ

コクのあるネバネバスープです

おいしくなるコツ

モロヘイヤの固い茎は除いておきます

  • レシピID:1860014447
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る