食べやすい!焼肉のタレでゴーヤと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

食べやすい!焼肉のタレでゴーヤと豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
jajamama17
jajamama17
エノキを入れることでボリュームアップします。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取り薄切りにして塩(分量外)を少々もみ込んで10分待ち、洗い流して熱湯で2分茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて豚肉を最初に焼きます。
  3. 3 肉が白っぽくなったらゴーヤとエノキを投入してしんなりするまで炒めます。
  4. 4 焼肉のタレで味付けをして下さい。

    ※濃いめの味が好きな人は焼肉のタレの量を増やしてください。

きっかけ

苦いゴーヤを食べやすくできないかと考え思いつきました。

おいしくなるコツ

ゴーヤを塩で揉むのを忘れずに!

  • レシピID:1860014445
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の沖縄料理ベジタリアン
料理名
ゴーヤの炒め物
jajamama17
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る