ケチャップ味が美味しい!トマトの卵炒め レシピ・作り方

ケチャップ味が美味しい!トマトの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
jajamama17
jajamama17
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもオススメです。お弁当の際は材料は半分にして、調味料の量はそのままで大丈夫です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは食べやすい1口サイズに切り、卵は混ぜておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを入れて卵をざっくり炒めます。
    軽く火が通ったら1度取り出して下さい。※卵を細かくし過ぎないようにヘラなどで大きく炒めて下さい。
  3. 3 次にフライパンにオリーブオイル入れて、トマトに砂糖と塩をふりかけてトマトが軽くしんなりするまで炒めます。
  4. 4 更に醤油、ケチャップを入れて味を全体的に絡めて下さい。トマトは炒め過ぎないように注意して下さい。
  5. 5 最後に卵を戻して全体に味を絡めたら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずを考案中に思いつきました。

おいしくなるコツ

トマトを炒め過ぎないのがポイント!慣れたら5分もしないで完成します!

  • レシピID:1860022055
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般100円以下の節約料理作り置きの野菜
関連キーワード
簡単 節約 お弁当 朝食
料理名
作り置き
jajamama17
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る