豆板醤が隠し味!おうちで本格中華店の野菜炒め レシピ・作り方

豆板醤が隠し味!おうちで本格中華店の野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
jajamama17
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普段の野菜炒めに豆板醤を隠し味で入れるだけで劇的に変化しますよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉、野菜を全て適当なサイズに切る

    ※家に残っている野菜なら何でもOK
  2. 2 フライパンに油を入れて肉を炒めます。
    肉に火が通ったら一度肉を取り出します。
  3. 3 肉を取り出したフライパンに今度は野菜を全て入れて炒めます。
    おおよそ野菜に火が通ったら肉も一緒に入れます。
  4. 4 火を弱火にして塩、こしょう、鶏がらスープの素で調えます。この時、小さじ一杯くらいの豆板醤を隠し味に入れます。
  5. 5 強火で一気に混ぜ合わせて全体に味がまわるように炒めたら完成です。
    ※最後、鍋肌からしょうゆをたらして下さい。

きっかけ

いつも作っている野菜炒めがなんだか物足りなくて豆板醤を少し入れてみたら驚くほど味が変化したので。

おいしくなるコツ

野菜のシャキシャキ感を残すために手早く炒めることが大事です。

  • レシピID:1860013665
  • 公開日:2017/05/12
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カテゴリ
肉野菜炒めキャベツ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
料理名
野菜炒め
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