牛そぼろ卵うどん レシピ・作り方

牛そぼろ卵うどん
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
どこか懐かしいお味です

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • 牛肉 細切れ 100gぐらい
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *醤油 大さじ1弱
  • *おろし生姜 1片
  • カイワレ大根(あれば) 少々
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 卵は割りほぐす。うどんは熱湯で茹でてザルにあげ、熱いうちに溶き卵と混ぜ合わせて器に盛る。牛肉は粗微塵切り。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせ、牛肉を加える。汁気が無くなるまで炒りつけ、1のうどん&卵にのせる。カイワレを飾って完成!粉山椒をふる。

きっかけ

どこか懐かしいお味です

  • レシピID:1860012768
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る