牛そぼろ卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 卵 1個
- 牛肉 細切れ 100gぐらい
- *酒 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *醤油 大さじ1弱
- *おろし生姜 1片
- カイワレ大根(あれば) 少々
- 粉山椒(お好みで) 少々
作り方
- 1 卵は割りほぐす。うどんは熱湯で茹でてザルにあげ、熱いうちに溶き卵と混ぜ合わせて器に盛る。牛肉は粗微塵切り。
- 2 鍋に*を入れて煮立たせ、牛肉を加える。汁気が無くなるまで炒りつけ、1のうどん&卵にのせる。カイワレを飾って完成!粉山椒をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)