ご飯が進む!ホイコーロー レシピ・作り方

ご飯が進む!ホイコーロー
  • 約10分
  • 300円前後
ふくふく912
ふくふく912
昼食のご飯のおかずに一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まず最初にニンニク、ショウガを炒めます。その後別の皿に移します。
  2. 2 長ネギ、キャベツを色がつくまで炒めまず。料理酒をここで加えます。
  3. 3 その後、ニンニク、ショウガ、肉を加えて火が通るまで炒めて、コチュジャン、みりんを加えて味をつけます。
  4. 4 色がつくまで炒めたらお皿盛り付けです。
  5. 5 お皿盛り付けて完成。

きっかけ

昼食の、ご飯のおかずに良いと思い作りました。

おいしくなるコツ

味付けをしっかりすると美味しくなります!

  • レシピID:1860012730
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
料理名
豚こまホイコーロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る