肉盛り合わせ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
肉を、熱して、油を引いたフライパンに加え、火が通るまで炒めます、焦げ目がついてきたら
刻んだ長ネギと焼肉のたれを加え、蒸発するまで炒めます - 2 ご飯を丼ぶりに盛ったら炒めた肉とネギを丼ぶりに乗せます、塩コショウなどはお好みでふります
きっかけ
冷蔵庫に余った肉を集めまとめて丼ぶりで消費しました
おいしくなるコツ
塩加減やトッピングは自分でアレンジするのがいいかと思います
- レシピID:1860014746
- 公開日:2017/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません